Быстрый ответ:Как Давать Ребенку Бактериофаг Стафилококковый?

Как пить бактериофаг младенцу?

Детям первых месяцев жизни в первые два дня приема препарат разводят кипяченой водой в два раза, в случае отсутствия побочных реакций (срыгивания, высыпаний на коже) в дальнейшем можно применять бактериофаг неразведенным.

Препарат применяют через рот 3 раза в сутки за 30 минут до кормления..

Можно ли смешивать бактериофаг с грудным молоком?

– Для грудных детей бактериофаг можно смешать с молоком. Для детей постарше на основе бактериофага можно сделать полоскание, обработать полость носа, уха, можно даже сделать клизму с препаратом бактериофагов (правда, не для лечения отита или бронхита).

Какой бактериофаг от золотистого стафилококка?

Бактериофаг стафилококковый – иммунобиологический препарат, фаг. Бактериофаг стафилококковый обладает способностью специфически лизировать стафилококковые бактерии, выделенные при гнойных инфекциях, в т. ч. золотистого стафилококка.

Какие болезни лечат бактериофаги?

Препараты бактериофагами применяются для лечения и профилактики инфекционных заболеваний в следующих областях: гастроэнтерология, урология, гинекология, хирургия, отоларингология, пульмонология, инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), гнойно-воспалительные заболевания кожи и слизистых.

Как часто можно принимать бактериофаг?

Для получения клинического эффекта от использования бактериофага, препарат назначается 2 раза Per os (через рот) и 1 раз в виде клизмы, после опорожнения кишечника.

Можно ли принимать бактериофаги для профилактики?

В принципе в природе можно найти бактериофаг против любой бактерии, включая возбудителей чумы и сибирской язвы. Можно применять бактериофаги и для профилактики бактериальных инфекционных болезней, например, они были успешно использованы в детских садах и школах для предотвращения эпидемии дизентерии.

Как бактериофаг применяют в медицине?

В медицине Одной из областей использования бактериофагов является антибактериальная терапия, альтернативная приёму антибиотиков. Например, применяются бактериофаги: стрептококковый, стафилококковый, клебсиеллёзный, дизентерийный поливалентный, пиобактериофаг, коли, протейный и колипротейный и другие.

Как использовать бактериофаг для полоскания горла?

Для полоскания полости рта и глотки — раствор разводится в кипяченой воде комнатной температуры в соотношении 1:3, т. е. 10–20 мл препарата на 30–60 мл воды, соответственно. Полоскать горло в течение 5 минут.

Как принимать бактериофаг при ангине?

Внутрь препарат принимают натощак за 0.5-1 час до приема пищи. Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локализованными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и приемом препарата внутрь.

Можно ли капать в глаза бактериофаг?

Бактериофаги проникают практически через все барьеры. Их можно принимать вовнутрь, при глазных инфекциях — капать в глаза, промывать в раны и т. д.

Можно ли применять бактериофаг вместе с антибиотиками?

Можно ли применять бактериофаги совместно с другими ЛС? Их можно сочетать с любыми другими ЛС, в том числе антибиотиками и пробиотиками. Бактериофаги могут потенцировать действие антибиотиков и повышать чувствительность к ним микроорганизмов, что особенно важно сейчас, когда антибиотикорезистентность нарастает.

Как правильно пить бактериофаг?

Бактериофаг используют для полоскания, промывания, закапывания, введения смоченных турунд (оставляя их на 1 час). 6. При энтеральных инфекциях, дисбактериозе кишечника препарат принимают внутрь 3 раза в день за 1 час до приема пищи.

Как принимать стафилококковый бактериофаг детям?

При сепсисе, энтероколите новорожденных, включая недоношенных детей, бактериофаг стафилококковый применяют в виде высоких клизм (через газоотводную трубку или катетер) 2-3 раза в сутки. Возможно сочетание ректального (в клизмах) и перорального (через рот) применения препарата.

Как пить бактериофаг стрептококковый?

Препарат вводят в дозе 2-10 мл 1-3 раза в день. Бактериофаг используют для полоскания, промывания, закапывания, введение смоченных турунд (оставляя их на 1 час). Препарат принимают внутрь 3 раза в день за 1 ч д приёма пищи.

Как разводить бактериофаг стафилококковый для полоскания?

Через рот бактериофаг дают 3 раза в сутки натощак за 1 – 1,5 часа до приема пищи. В клизме и в виде свечей бактериофаг назначают 1 раз в день вместо одного приема через рот. Детям первых дней жизни в первые два дня приема препарат бактериофага разводить кипяченой водой в 2 раза.

Нужно ли бактериофаг запивать водой?

Разведение раствора бактериофага В некоторых случаях (например, для того чтобы проверить переносимость препарата у детей первых месяцев жизни) препарат можно развести кипяченой водой или стерильным физиологическим раствором комнатной температуры не более, чем в два раза.

Как принимать бактериофаг клебсиелл?

При гастоэнтероколитах, панкреатитах, холециститах, а также дисбактериозах кишечника бактериофаг принимают внутрь в возрастных дозировках 3 раза в день за 1 час до еды в течение 7-15 дней (по клиническим показаниям). При неукротимой рвоте препарат применяют в виде высоких клизм 2-3 раза в день по 20-40 мл.

Как действует бактериофаг на организм?

Как действует бактериофаг Бактериофаги для размножения используют аппарат бактериальной клетки, «перепрограммируя» его на производство новых копий вирусов. Последний этап этого процесса — лизис, уничтожение бактерии и освобождение новых бактериофагов. С этого момента начинается инфекционный цикл.

Мед-Информ