Быстрый ответ:Кем Проводится Дополнительное Расследование Несчастного Случая При Поступлении Заявления Пострадавшего О Несогласии С Выводами Комиссии По Расследованию Несчастного Случая?

Содержание
  1. Что устанавливает комиссия на основании имеющихся материалов расследования несчастного случая?
  2. Кто входит в комиссию по расследованию несчастных случаев каковы ее обязанности?
  3. Какой срок после окончания расследования несчастного случая пострадавшему выдается акт формы Н 1?
  4. Кто определяет перечень документов в ходе расследования несчастного случая?
  5. Какие несчастные случаи не связаны с производством?
  6. Какой несчастный случай на производстве считается групповым?
  7. Кто отвечает за несчастный случай на производстве?
  8. Что указывается в акте расследования несчастного случая?
  9. Когда не составляется акт н 1?
  10. Что делать если случился несчастный случай на производстве?
  11. Кто имеет право квалифицировать несчастный случай как несчастный случай на производстве?
  12. Кто может продлить установленные сроки расследования несчастного случая?
  13. Какие сроки установлены для расследования несчастного случая?
  14. Кто возглавляет комиссию по расследованию в организации группового несчастного случая с числом погибших более 5 человек?
  15. Кем проводится дополнительное расследование несчастного случая?
  16. Кто возглавляет комиссию по расследованию несчастного случая на производстве при дорожно транспортном происшествии?
  17. Кто устанавливает степень тяжести несчастного случая?
  18. Какой документ составляет государственный инспектор труда по результатам проведенного дополнительного расследования несчастного случая?

Что устанавливает комиссия на основании имеющихся материалов расследования несчастного случая?

На основании собранных материалов расследования комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, виновных лиц, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством..

Кто входит в комиссию по расследованию несчастных случаев каковы ее обязанности?

В состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, …

Какой срок после окончания расследования несчастного случая пострадавшему выдается акт формы Н 1?

Работодатель в 3-дневный срок после утверждения акта по форме Н-1 обязан выдать один экземпляр указанного акта пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом – родственникам погибшего либо его доверенному лицу (по требованию).

Кто определяет перечень документов в ходе расследования несчастного случая?

22. Примерный перечень документов, формируемых в ходе расследования несчастного случая (в дальнейшем – материалы расследования), установлен в статье 229 Кодекса. Конкретный объем материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств каждого конкретного происшествия.

Какие несчастные случаи не связаны с производством?

Несчастным случаем, не связанным с производством, принято считать (ч. 6 ст. 229.2 ТК РФ, п. … Если причиной травмы помимо алкогольного опьянения являются и другие факторы, несчастный случай могут признать связанным с производством.

Какой несчастный случай на производстве считается групповым?

групповые — несчастные случаи с числом пострадавших 2 человека и более; групповые с тяжелыми последствиями — несчастные случаи, при которых 2 человека и более получили повреждения здоровья, относящиеся к категории тяжелых или со смертельным исходом.

Кто отвечает за несчастный случай на производстве?

Работник, в свою очередь, обязан соблюдать требования охраны труда (ст. 214 ТК РФ). Работодатель обязан расследовать каждый несчастный случай на производстве.

Что указывается в акте расследования несчастного случая?

В акте о несчастном случае на производстве должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда.

Когда не составляется акт н 1?

Этот инспектор может обязать работодателя составить новый акт о несчастном случае на производстве, если прежний акт был оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования данного случая. 1. … Акт по форме Н-1 при этом не составляется.

Что делать если случился несчастный случай на производстве?

Следовательно, независимо от того, когда с работником произошел несчастный случай, он в любое время вправе обратиться к работодателю с заявлением о проведении расследования несчастного случая, и работодатель, в свою очередь, обязан провести его в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

Кто имеет право квалифицировать несчастный случай как несчастный случай на производстве?

На основании собранных данных и материалов комиссия устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, определяет, был ли пострадавший в момент несчастного случая связан с производственной деятельностью организации или индивидуального предпринимателя и объяснялось ли его нахождение в месте происшествия …

Кто может продлить установленные сроки расследования несчастного случая?

Решение о продлении срока расследования принимает председатель комиссии по расследованию несчастного случая (ч. 3 ст. 229.1 ТК РФ). Соответственно, если работодатель возглавляет комиссию, решение о продлении срока расследования принимает он.

Какие сроки установлены для расследования несчастного случая?

ТК РФ Статья 229.1. Сроки расследования несчастных случаев Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней.

Кто возглавляет комиссию по расследованию в организации группового несчастного случая с числом погибших более 5 человек?

При групповом несчастном случае с числом погибших 5 человек и более председателем комиссии является Главный государственный инспектор по охране труда области (края) или, если предприятие подконтрольно Ростехнадзору России – руководитель территориального органа Ростехнадзора.

Кем проводится дополнительное расследование несчастного случая?

Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика …

Кто возглавляет комиссию по расследованию несчастного случая на производстве при дорожно транспортном происшествии?

Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо Федеральной инспекции труда. Состав комиссии утверждается приказом (распоряжением) руководителя. Люди, непосредственно отвечающие за безопасность труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включаются.

Кто устанавливает степень тяжести несчастного случая?

Степень тяжести несчастного случая – легкий или тяжелый – устанавливается на основании Приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 N 160.

Какой документ составляет государственный инспектор труда по результатам проведенного дополнительного расследования несчастного случая?

По результатам дополнительного расследования составляются заключение государственного инспектора труда (форма 5 приложения N 1 Постановления Минтруда России от 24 октября 2002 г.

Мед-Информ