Можно Ли Покупать Энергетик До 18 Лет?

Можно ли пить энергетики несовершеннолетним?

Действительно, по белорусскому законодательству запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним в обычных торговых точках отсутствует.

Запрет на их употребление детьми носит лишь рекомендательный характер..

Можно ли покупать энергетики до 18 лет 2020?

Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет несовершеннолетним не допускается.

Можно ли купить энергетик до 18 лет в Беларуси?

В настоящее время законодательством Беларуси установлены некоторые требования по продаже энергетических напитков. … Энергетические напитки должны маркироваться надписью “Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет”. Вместе с тем продажа энергетиков несовершеннолетним не запрещена.

Можно ли покупать энергетик до 18 в Казахстане?

В Казахстане следует запретить продажу энергетических напитков лицам младше 18 лет, считает председатель Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК Алиакпар Матишев, передает ИА Новости-Казахстан.

Можно ли купить энергетик в 17 лет?

Энергетики, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКОГОЛЬ, можно продавать лицам, достигшим возраста 18 лет. Возрастных ограничений на продажу БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ энергетических напитков на федеральном уровне нет, НО это может регулироваться на региональном уровне.

Можно ли покупать энергетики до 18 лет в Краснодарском крае?

В Краснодарском крае запрещена продажа энергетических напитков, лицам не достигшим 18 лет.

Мед-Информ