Ответ: Как Узнать Свою Управляющую Компанию По Адресу?

Как узнать какая управляющая компания обслуживает дом по адресу?

Свою управляющую компанию можно найти при помощи сервиса dominfo.ru в 1 клик.

Достаточно просто написать свой адрес в строке поиска.

Сервис доминфо – официальный реестр всех управляющих компаний России, который содержит 98 тысяч УК, ТСЖ, ЖКХ..

Кто управляющая компания?

Управляющая компания (УК) — юридическое лицо созданное для управления и/или эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов. В быту под термином «управляющая компания» подразумевают все виды компаний, не разделяя при этом их по видам деятельности и назначения.

Как расторгнуть договор управления в Гис жкх?

Расторжение договора управления Чтобы это сделать, в реестре договоров управления компании, нужно найти договор, который нужно расторгнуть и нажать кнопку «Расторгнуть». В открывшейся форме нужно указать дату расторжения, причину расторжения, прикрепить документ, на основании которого договор будет расторгнут.

Что это тсж?

Това́рищество со́бственников жилья́ (ТСЖ) — юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома или собственников соседних участков с жилыми строениями (домами) для совместного управления теми помещениями этого дома и землями, которые находятся в …

Где посмотреть лицензии компании?

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно узнать о наличии Лицензий у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по информации из официальных открытых источников. Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

Как получить лицензию на управляющую компанию?

Как получить лицензию управляющей компании ЖКХ Обратиться в региональное отделение государственной жилинспекции. Пройти проверку документов в инспекции и лицензионной комиссии. Получить готовый сертификат, разрешающий выполнение работ.

Чем должна заниматься управляющая компания?

Управляющая компания — это юридическое лицо, которое занимается управлением многоквартирными домами, содержанием общедомового имущества, поддержанием надлежащего технического и санитарного состояния, поставками коммунальных ресурсов собственникам квартир.

Для чего нужна управляющая компания?

Управляющая компания (далее УК) — организация, которая занимается управлением дома по договору с собственниками жилья. … Иногда управляющую компанию еще называют управляющей организацией. Если резюмировать, ее главная функция — быть посредником между жильцами и поставщиками коммунальных услуг, ремонтными службами и т. д.

Куда обращаться с жалобой на соседей?

Побороться с шумными соседями поможет участковый или сотрудники полиции….Куда пожаловаться на соседа, который нарушает санитарные нормы?управляющая компания;роспотребнадзор;участковый;полиция;судебный орган.

Как проверить кто управляет домом?

Сведения об организации, которая управляет Вашим МКД, можно найти в договоре управления или договоре на предоставление услуг; Запросить сведения в местной администрации ЖКХ; Через портал ГИС ЖКХ; Узнать в МФЦ.

Как узнать какой у меня жэк?

Как найти свой жэк Также можно позвонить в городской совет и узнать к какому управлению относится дом. А можно попробовать поискать телефоны этих управлений в интернете или в справочнике и позвонить туда, чтобы спросить к кому дом то относится.

Как найти свое тсж?

Чтобы посмотреть, к какому ТСЖ этот дом относится, выберите раздел «Мой дом» и нажмите на адрес. Сайт покажет вам название товарищества, за которым закреплен ваш дом. Чтобы узнать контактные данные — нажмите на название ТСЖ.

Куда обращаться с жалобой на управляющую компанию?

Когда у вас есть ответ от управляющей компании — обращайтесь в Роспотребнадзор. Узнайте о территориальном офисе на сайте и отправьте вашу жалобу через электронную форму или в отделение.

Как узнать есть ли лицензия у управляющей компании?

Ответ: Проверить, если ли у управляющей компании лицензия ЖКХ и действует ли она, можно на портале ГИС ЖКХ (Государственной информационной службы жилищно-коммунального хозяйства): http://dom.gosuslugi.ru/#/srlLicenses.

Как работает управляющая компания?

Управляющая компания является оператором платежей, а также ей напрямую перечисляются деньги за содержание и текущий ремонт дома. Коммунальные платежи проходят через расчетный центр. Жильцы платят туда, далее они идут в управляющую компанию, а она уже перечисляет деньги ресурсоснабжающим организациям.

Куда обращаться с жалобами на жэк?

Прежде всего, можно обратиться с таким же заявлением о нарушении ваших прав в региональное управление Роспотребнадзора. Еще один адрес для вашей жалобы на ЖКХ, о котором знает гораздо меньше граждан, — это местное управление Государственной жилищной инспекции РФ.

Как найти управляющую компанию по адресу Москва?

Чтобы выяснить управляющую компанию по адресу проживания собственника квартиры, посетите сайт Реформа ЖКХ. Если есть подключение к интернету, то это самый простой и быстрый вариант поиска. На официальной странице выбирайте вкладку «Мой дом», при переходе появится окошко «Найти свой дом».

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию в Архангельске?

Жалобы на УК по вопросам содержания и предоставления комуслуг по Архангельску и Северодвинску принимаются в соответствующих органах муниципального жилищного контроля (г. Вопросы и предложения archgji@dvinaland.ru, телефону горячей линии 413197 и телефону прямой линии правительства области 8-800-700-2929.

Мед-Информ