Ответ: В Каком Месяце Лучше Сажать Редьку?

Когда можно сажать редьку?

В Средней полосе раннюю редьку сеют уже с конца апреля до второй декады мая.

Для хранения сеют с 20 июня до второй половины июля.

Для южных регионов сроки сдвигаются – ранние высевают в апреле, в начале-середине, поздние – вплоть до конца лета..

Когда можно сажать редьку черную?

Сроки посадки: зимняя черная круглая – в середине лета (ориентировочно с 20 июня по 10 июля); ранние мелкоплодные – в марте; скороспелые – в конце апреля (с 25 числа) – начале мая; поздние (или осенние) – начало или середина июля.

Когда можно сажать репу и редьку?

Сроки посева Репа, редька и дайкон – быстро развивающиеся культуры короткого светового дня. Для будущего хранения редьку высевают во второй половине июля, а репу в конце июня – начале июля. Для летнего потребления репу и редьку сеют в конце апреля или начале мая.

Когда сеять редьку для зимнего хранения?

Сеют редьку в грунт весной и летом – все зависит от сорта растения. Ранние сорта сеют сразу после 25 апреля, а те сорта, которые выращивают для зимнего хранения, сеют в середине июня.

Когда можно сеять Маргеланскую редьку?

Посадка и уход за маргеланской редькой Весенний посев проводят со второй половины апреля и до середины мая. Летом маргеланскую редьку можно посадить с первой декады июля и вплоть до сентября, если позволяет погода.

Можно ли сажать редьку рассадой?

Редька — достаточно холодостойкое растение, ее всходы выдерживают кратковременные заморозки до −3 градусов. … Сажать редьку можно как семенами, так и рассадой, рядами с расстоянием между ними 30−40 сантиметров. Семена сеют на глубину 1−2 сантиметра, распределяя их гнездами, по 3 семени на гнездо.

Когда сажать редьку в 2020 году?

Когда сажать редьку в 2020 году: сроки посадки? – Павел, 14 июня 2020.

Когда сеять редьку зимнюю черную?

Овощ для осенне-зимнего периода употребления нужно сажать до середины июня. Всходы появятся за неделю. А при увлажненной и достаточно теплой почве первые ростки можно будет заметить уже на 3-й день после посадки. Корнеплоды на зиму поспеют через 100-120 дней.

Можно ли сажать репу в июле?

Когда сажать репу: три срока с поправкой на сорт Среднепоздние, поздние (до 70-100 дней) высаживают с июня до середины июля. … Раннюю Гейшу можно высаживать и в июле, но весенний посев – лучший.

Когда сажать лобу?

Срок посева. В зависимости от сорта лобу сеют в два срока. Для получения корнеплодов в летне-осенний период семена сеют с 25 апреля. Для зимнего хранения — с 20 июня по 10 июля, так как ранний посев зимних сортов лобы приводит к выбрасыванию соцветий в первый год жизни и растрескиванию корнеплодов.

Можно ли сажать редьку в июле?

А острые салаты из редьки смогут радовать вас даже зимой, достаточно вовремя посеять эту культуру у себя на огороде. Сеять редьку можно весной и летом. … о редьке, которую сеют в июле. Для такого посева следует выбирать сорта, которые обозначены как зимние или позднеспелые.

Когда можно сажать кабачки?

Многие задаются вопросом: когда сеять кабачки. Ответ прост: в конце мая или начале июня. Желательно не в самый зной, но и не в холод, поскольку если температура будет ниже -2°С, растение может погибнуть. Возможно, вы захотите вырастить рассаду.

Когда сеять редьку в 2019 году?

Когда сажать редьку по лунному календарю в 2019 году в апреле – 2, 20, 23, 25, 26, 29, в мае — 4, 21, 23, 26, 28; в июне — 1,19, 24, 29; в июле — 20, 25, 30.

Что можно посадить рядом с репой?

Редис и редька хорошо растут рядом с кресс-салатом, зеленым луком, петрушкой, морковью, картофелем, салатом, шпинатом, кустовой фасолью, горохом и томатами.

Мед-Информ