Вопрос: В Каком Продукте Содержится Больше Всего Витамина С И Клетчатки?

В каком из фруктов больше всего витамина С?

Слива какаду, которая также известна как Terminalia ferdinandiana представляет собой австралийский плод, содержащий в 100 раз больше витамина С, чем в апельсине.

Этот плод имеет самую высокую из известных концентрацию витамина С – до 5300 мг на 100 граммов продукта..

В чем содержится много клетчатки?

Где брать клетчатку — 10 продуктов с высоким содержанием клетчаткиОтруби Продукт-лидер по содержанию клетчатки — это, конечно же, отруби: пшеничные, ржаные, рисовые и овсяные. … Капуста и зеленые листовые овощи … Ягоды … Бобовые … Грибы … Фрукты … Миндальные орехи … КакаоMore items…•

Где больше всего витамина В?

Витамин В12 (цианокобаламин) больше всего содержится в рыбе, мясе, дрожжах, а так же молочных продуктах (таких как сметана, молоко, творог, сыр).

В чем содержится больше всего белка?

Продукты с высоким содержанием белкаТворог Один из продуктов-лидеров по содержанию белка — это без сомнения творог. … Другие виды сыров Творог — далеко не единственный сырный продукт, отличающийся высоким содержанием белка. … Белковая закваска … Мясо … Рыба … Яичный белок … Молоко … ЙогуртMore items…•

В чем содержится хром?

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХРОМА:Название продуктаСодержание хрома в 100грПроцент суточной потребностиЯчмень (зерно)10.6 мкг21%Картофель10 мкг20%Фасоль (зерно)10 мкг20%Мясо (куриное)9 мкг18%46 more rows•Dec 3, 2016

В чем содержится больше всего витаминов?

Богатыми источниками этого витамина также являются говяжья печень, шпинат, рыба, молоко, яйца и морковь.

Какие продукты богаты витамином С?

Продуты, богатые витамином С:шиповник, сладкий перец,смородина, облепиха,петрушка, укроп,капуста брюссельская, белокочанная или цветная,картофель, помидоры,яблоки, ананасы, цитрусовые.

В каком продукте содержится витамин К?

В каких продуктах содержится витамин К К источникам витамина К относится зелень, крапива, белокочанная и цветная капуста, брокколи, оливковое масло, творог, молоко. Восполнить норму витамина можно вместе с пшеничными отрубями, злаками и фруктами. Полезно кушать киви, бананы и авокадо.

Что наблюдается при недостатке витамина В?

Основные симптомы дефицита витамина B5: При нехватке пантотеновой кислоты снижается выработка желудочного сока, ухудшается работа сердца, развиваются невриты, повышается риск развития заболеваний кожи, язвы двенадцатиперстной кишки.

Где больше витамина С лайм или лимон?

Оба цитруса славятся своим высоким содержанием витамина С. Однако в лайме его гораздо больше, примерно в пять раз!

В чем содержится больше всего витамина С?

12 продуктов с большим содержанием витамина С: укрепите свой иммунитетЯблоки (165 мг/100г) … Зелень петрушки (150 мг/100г) … Зеленый перец (150 мг/100г) … Брокколи (136 мг/100г) … Брюссельская капуста (120 мг/100г) … Укроп (100 мг/100г) … Рябина красная (100 мг/100г) … Цветная капуста (70 мг/100г) Ближайшая родственница брокколи.More items…

Где больше витамина С в лимоне или в шиповнике?

В 100 граммах белокочанной капусты, хрена и щавеля столько же витамина С, сколько в лимоне, в брокколи и укропе его больше в два раза, а в одном красном сладком перце в четыре раза больше, чем в лимоне. СУПЕР!

В каком продукте больше всего витамина Д?

В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина D Богаты витамином D сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели.

Сколько в клюкве витамина С?

Химический состав плодовВода87 гФолацин (B9)1 мкгАскорбиновая кислота (вит. С)13,3 мгТокоферол (вит. E)1,2 мгВитамин K5,1 мкг28 more rows

Сколько в шиповнике витамина С?

В ягодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз больше, чем в лимоне. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества.

Мед-Информ